Butternut Squash Soup - vegan, gluten free

Schönen Abend euch allen!

Da ich momentan total in Herbststimmung bin, möchte ich mit euch heute mein neues Lieblingsrezept für eine Butternut-Suppe teilen. Das Rezept ist super einfach, vegan und glutenfrei!

Was ihr dafür braucht und wie die Suppe zubereitet wird habe ich euch unten beschrieben! Falls ihr Vorschläge, Anregungen oder Fragen habt, lasst mir eure Kommentare da!

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Experimentieren! :)

Eure Julia

 Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Stück Butternut-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1EL Olivenöl
  • 1 kleiner, saurer Apfel
  • 1TL Agavendicksaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400ml Hafermilch
  • Saft einer Orange
  • 1EL Mandelmehl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • etwas Curry (nach Geschmack)

 Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten (Für Elija's Suppe habe ich die Zwiebel einfach weggelassen).
  3. Die Kürbis- und Apfelwürfel hinzufügen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten.
  4. Anschließend das Mandelmehl sowie den Curry nach Geschmack hinzufügen und mit dem Gemüse mischen.
  5. Nun die Gemüsebrühe, die Hafermilch und den Orangensaft zugießen und das Ganze bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.
  6. Die Suppe nun mit einem Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Vor dem Servieren habe ich einen Mix aus verschiedenen Samen in einer Teflonpfanne geröstet und über die Suppe gegeben.

 

Tipp: Ihr könnt für das Rezept auch einem Hokkaido Kürbis verwenden. Wer Kürbiskernöl  

         mag, kann zusätzlich etwas als Deko über die Suppe tröpfeln!

 

Voilà, viel Spaß beim Löffeln! :)


Happy evening everyone :) today's blogpost is about a delicious vegan and gluten free butternut soup! It is my latest favorite recipe and I love to eat that soup when the weather gets a little colder outside. Please feel free to leave your questions, hints and comments here. ;)

Ingredients and preparation method are described below.

Have fun trying out this recipe!

 

Love Julia

 Ingredients

  • 1 butternut squash
  • 1 onion
  • 1 sour apple
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 tsp agave nectar
  • 100ml vegetable stock
  • 400ml oat milk
  • juice of one orange
  • 1 tbsp almond meal
  • pinch of salt and pepper
  • some curry (vary the curry to your individual taste)

 Method

  1. Peel and chop pumpkin into small chunks.
  2. Gently cook the finely diced onion in olive oil until soft and opaque (I cut out onion for Elija's soup!).
  3. Add diced butternut squash and sour apple. Steam everything about 3-5 minutes.
  4. Mix the almond meal and some curry on your individual taste with the vegetables.
  5. Add vegetable stock, oat milk and the juice of one orange. Leave to simmer over a low. heat for 15-20 minutes in a covered saucepan. Until diced butternut squash is soft boiled.
  6. Blend everything until smooth and add salt, pepper and agave nectar on your individual taste.
  7. Serve hot soup with your choice of serving suggestions (I added roasted seeds).

Voilà enjoy :)

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Kommentare: 2
  • #1

    Sivylla (Dienstag, 17 Oktober 2017 22:09)

    Gorgeous recipe! <3

  • #2

    Julia (Dienstag, 24 Oktober 2017 18:30)

    Thanks so much love! <3